10 Restoran Jepang Populer di Senopati Enak dan Otentik

restoran jepang di senopati
Sumber: Google Reviewer

Restoran Jepang menjadi salah satu ketertarikan yang banyak dicari pecinta kuliner karena cita rasa makanannya yang khas. Di Jakarta Selatan, banyak tersedia restoran dari negeri sakura ini. Oishipedians bisa temui berbagai restoran Jepang khususnya di kawasan Senopati.

Selain rasa dan tempat yang otentik, penyajiannya pun dikenal unik seakan pengunjung merasakan makan di negaranya langsung. Kalau kamu sedang bingung cari restoran Jepang yang enak dan populer, yuk simak dan catat 10 rekomendasi restoran Jepang berikut.

Okuzono Japanese Dining

Dengan mengusung konsep Izakaya yang mana terdapat open kitchen, Zen Garden  dan Tatami Area restoran ini menyuguhkan gaya otentik di setiap interior ruangan yang kental akan budaya Jepangnya. Pengunjung akan dimanjakan dengan berbagai ornamen-ornamen indah serta makanan Jepang yang lezat dan menggugah selera.

Tidak hanya terkesan dengan tempatnya, service yang ditawarkan oleh para staff juga menjadikan Okuzono sebagai tempat paling direkomendasikan jika ingin menikmati makanan Jepang.
Untuk harga per menunya, restoran ini membandrol harga sekitar Rp 50.000 hingga Rp 500.000. dan berlokasi di Jl. Suryo No.1, Kebayoran. Baru, Kota Jakarta Selatan.

okuzono japanese dining senopati
Sumber: Google Reviewer

Tatemukai Signature Omakase Sushi

Seperti namanya Tatemukai Signature Omakase Sushi, restoran Jepang yang fancy ini mengusung gaya tempat Omakase. Pengunjung dapat menyantap makanan yang direkomendasikan oleh chef-nya langsung. Konsep ini dapat meminimalisir apabila ada kesalahan order karena kita bisa memilih sesuka hati menu apa tersaji.

Pelayanan oleh para chef dan staff pun sangat ramah yang akan membuat pengunjung merasa tersanjung dan tentunya ingin kembali lagi untuk menikmati santapan khas negara matahari terbit ini.

Bagi kamu yang ingin merasakan pengalaman makan yang berbeda, siap-siap tercengang dengan harganya karena di Tatemukai kamu akan merogoh kocek hingga Rp 5 juta. Restoran ini bisa kamu kunjungi di Jl. Gunawarman No.55, Jakarta Selatan.

Tatemukai Signature Omakase Sushi japanese restaurant senopati
Sumber: Google Reviewer

Hakuren Omakase

Restoran selanjutnya yaitu Haruken Omakase. Masih dengan konsep Omakase, di restoran ini kamu bisa menikmati lezatnya makan aneka sushi dan sashimi pilihan dari para chefnya langsung. Pelayanan service yang profesional serta hidangan yang akan membuat pengalaman makanmu lebih berkesan.

Untuk harga per menunya, Haruken memberikan package untuk menu lunch dan dinner. Jika kamu sedang mencari sensasi makan sushi yang royal ini kamu perlu menyiapkan budget yang cukup besar karena kisaran harga untuk per orangnya lebih dari Rp 200.000. yang beralamat di Jl. Senopati, Senayan, Jakarta Selatan.

restoran jepang Haruken Omakase senopati
Sumber: instagram.com/hakuren.jkt

Fujin Izakaya

Selain sushi dan sashimi, makanan Jepang lainnya yang menjadi favorit pecinta kuliner dan ngga boleh ketinggalan untuk dicoba adalah teppanyaki. Seperti lainnya, restoran ini juga memiliki gaya otentik dengan khas Jepang yang kental. 

Hidangan premium yang akan membuat kamu ingin kembali lagi untuk mencicipi menu lainnya karena mereka memiliki berbagai macam pilihan dan bikin nagih. Tempatnya yang cozy cocok untuk kamu yang ingin berkumpul dengan teman atau keluarga.

Kisaran harga untuk per menunya rata-rata Rp. 50.000 hingga Rp. 300.000. Lokasinya berada di Jl Gunawarman No. 21, Senopati.

Fujin Izakaya
Sumber: biko-group

Kurune

Kurune berhasil curi perhatian dan menjadi tempat populer anak hits Jakarta terutama bagi pecinta kuliner. Ngga hanya menyantap sajian premium dishes saja tapi kamu juga bisa memilih area duduk sesuai kenyamanan karena mereka menyuguhkan sushi bar, meja kursi reguler hingga private room dengan gaya otentik.

Beberapa menu direkomendasikan sebagai menu terfavorit para pengunjung mulai dari sushi, sashimi, sushi roll, ramen dan soba hingga ribs dengan harga kisaran Rp 100.000 sampai Rp. 300.000. Kamu bisa mengunjungi restoran ini di Jl. Senopati No. 67, Jakarta Selatan.

restoran jepang Kurune senopati
Sumber: Google Reviewer

Momo Paradise

Kamu penyuka shabu-shabu dan sukiyaki? jangan sampai ngga mampir ke Momo Paradise ya. Selain memiliki konsep otentik, salah satu restoran Jepang populer di Senopati ini mengusung konsep All You Can Eat lho, mereka menawarkan high grade beef yang akan membuat selera makan kita meningkat.

Untuk menyantap sajian di Momo Paradise kamu harus merogoh kocek sekitar Rp. 200.000 hingga Rp 700.000. Alamatnya berada di Jl Senopati No. 92, Selong.

restoran jepang Momo Paradise Senopati
Sumber: Momo Paradise Senopati

Maikeru

Restoran Jepang otentik selanjutnya yang bisa kamu kunjungi di Senopati adalah Maikeru. Japanese Grill and Bar yang memiliki daya tarik karena desain interiornya yang seperti kedai makanan Jepang. Tempat ini cocok untuk kamu yang ingin menyantap makan malam.

Pelayanan para staffnya cukup ramah saat menyambut pengunjung datang dan memberikan kesan baik. Kamu bisa mengajak teman atau keluarga untuk berkumpul dan makan bersama menikmati hidangan yang tersedia dengan menyiapkan budget berkisar Rp 150.000 per orang dan berlokasi di Jl Tulodong Atas No. 28.

Restoran Jepang Maikeru Dining Senopati
Sumber: instagram.com/maikeru.id

Kintaro Sushi

Buat kamu pecinta sushi Kintaro Sushi adalah tempat yang pas untuk mencoba menu andalan mereka. Restoran Jepang ini memiliki dekorasi tempat yang menarik perhatian pengunjung dengan memilih bunga sakura menjadi properti pada interior ruangannya. Ngga cuma itu, cara penyajiannya yang sangat khas Jepang membuat restoran ini jadi tempat favorit di kalangan anak hits Jakarta karena estetikanya.

Dengan variasi menu yang mereka punya, harga untuk sajiannya pun bervariatif sekitar Rp 35.000 hingga Rp. 200.000-an.

restoran jepang kintaro sushi senopati
Sumber: instagram.com/kintarosushijkt

Man Man Unagi

Makanan Jepang yang ngga bisa terlewat selanjutnya adalah Unagi. Unagi adalah belut air tawar yang jadi makanan khas orang Jepang karena rasanya yang kaya dan berlemak. Menawarkan menu andalannya yaitu Hitsumabushi, dimana hidangan ini terdiri dari nasi putih dan topping unagi dengan pilihan porsi dari full, medium, double, atau set menu yang harus kamu coba.

Harga per porsi set menunya berkisar  Rp. 100.000 sampai Rp 200.000 yang berlokasi di Jl. Senopati No. 71-73.

restoran jepang man man unagi senopati
Sumber: Man Man Unagi

3 Wise Monkeys

Kalau ke 3 Wise Monkeys kamu wajib cobain AYCE sushi yang menjadi menu andalan restoran ini. Untuk kamu yang gemar makan banyak restoran ini cocok banget nih, jadi kamu bisa menikmati berbagai sajian yang tersedia sepuasnya.

Untuk harga yang perlu kamu siapkan untuk menyantap hidangan di 3 Wise Monkeys kisaran Rp. 259.000 untuk 90 menit per orang. Alamatnya berlokasi di Jl Senopati No 46, Selatan.

restoran jepang 3 wise monkeys senopati
Sumber: Google reviewer

Itulah rekomendasi 10 restoran Jepang populer dan enak yang wajib kamu coba di Senopati, tentunya bikin kamu ketagihan dan balik lagi lho! Siapa sih yang ngga akan tergoda?

Baca Juga: Rekomendasi 11 Restoran Jepang Omakase di Jakarta

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top