00%

No rows to show

Wildan Faathira - October 6, 2023

Nikmati 5 Rekomendasi Restoran Ramen di Jakarta Pusat

ramen jakarta pusat
Sumber: Serious Eats

Ramen merupakan hidangan khas Jepang yang semakin populer di Indonesia, khususnya di Jakarta Pusat. Tidak hanya mengenyangkan, ramen juga memiliki cita rasa yang unik dan menggugah selera.

Baca Juga: 6 Mie Khas Jepang Yang Wajib Kamu Cicipi Saat Kulineran 

Jika Oishipedians sedang mencari tempat makan ramen yang enak di daerah Jakarta Pusat, berikut adalah 5 restoran ramen yang bisa kamu kunjungi.

1. Tazawa Ramen

tazawa ramen
Sumber: Google My Business

Salah satu restoran ramen yang terkenal di Jakarta Pusat adalah Tazawa Ramen. Restoran ini menawarkan suasana yang nyaman dengan interior yang terinspirasi dari Jepang. 

Salah satu menu yang wajib kamu coba di sini adalah Tazawako Special yang memiliki kuah gurih khas ramen Jepang dan isiannya yang melimpah. Tidak hanya ramen, Tazawa Ramen juga menyediakan menu lain seperti sushi, sashimi, dan bento.

 • Range harga: Rp. 50.000 – Rp. 100.000 per orang
 • Jam buka: Setiap hari, jam 09.00 – 21.00
 • Alamat: Jl. Teuku Cik Ditiro No.47, RT.12/RW.5, Menteng, Jakarta Pusat

2. Bonbin Terrace

bonbin terrace
Sumber: Google My Business

Bonbin Terrace adalah restoran ramen lainnya yang terletak di Cikini, Jakarta Pusat. Restoran ini menawarkan suasana yang tenang dan nyaman di lantai dua, sehingga cocok untuk bersantai sambil menikmati hidangan ramen. 

Salah satu menu yang direkomendasikan di sini adalah Shoyu Ramen, Miso Ramen, dan Spicy Miso Ramen. kamu juga dapat memilih ukuran ramen sesuai selera, baik small atau large.

 • Range harga: Rp. 50.000 – Rp. 100.000 per orang
 • Jam buka: Setiap hari, jam 15.00 – 22.00
 • Alamat: Tjikinii Lima Upper Terrace, Jl. Cikini 1 No.5, Cikini, Jakarta Pusat

3. Hakata Ikkousha

hakata ikkousha
Sumber: Google My Business

Hakata Ikkousha adalah restoran ramen yang berasal dari Jepang dan memiliki cabang di Senayan, Jakarta Pusat. 

Baca Juga: 5 Rekomendasi Kedai Ramen Halal dengan Rasa Otentik di Jakarta

Restoran ini menyajikan ramen ayam yang spesial dengan rasa yang juara. kamu dapat mencoba menu Ayam Spesial yang tampilannya sederhana namun rasanya sangat lezat. Jika kamu menyukai makanan pedas, kamu bisa memilih ramen Ayam Tamtam yang memiliki rasa pedas yang menggugah selera.

 • Range harga: Rp. 50.000 – Rp. 100.000 per orang
 • Jam buka: Setiap hari, jam 11.00 – 21.00
 • Alamat: Jalan Asia Afrika No.19 Senayan City LG floor L-06B2, RT.1/RW.3, Gelora, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat

4. Ikkudo Ichi

ikkudo ichi
Sumber: Google My Business

Ikkudo Ichi adalah restoran ramen lainnya yang terkenal dengan ramen yang lezat dan kenyal. Restoran ini memiliki cabang di Grand Indonesia, Jakarta Pusat, dan tidak menggunakan bahan babi dalam ramennya. 

Salah satu menu yang direkomendasikan di sini adalah ramen dengan kuah kaldu ayam yang gurih dan mie yang kenyal. kamu juga dapat menambahkan potongan cabe dan bawang putih untuk memberikan sensasi pedas pada hidangan kamu.

 • Range harga: Rp. 50.000 – Rp. 100.000 per orang
 • Jam buka: Setiap hari, jam 10.00 – 22.00
 • Alamat: Grand Indonesia West Mall, Kebon Melati, Tanah Abang, Jakarta Pusat

5. Taichan

taichan ramen
Sumber: Google My Business

Taichan adalah restoran Jepang dengan menu halal yang terletak di Senayan, Jakarta Pusat. Restoran ini menyajikan ramen dengan kuah kaldu ayam yang gurih dan mie yang kenyal. 

Salah satu menu yang direkomendasikan di sini adalah ramen dengan topping jagung yang manis dan memberikan sensasi crunchy pada setiap gigitan.

 • Range harga: Rp. 50.000 – Rp. 100.000 per orang
 • Jam buka: Setiap hari, jam 11.00 – 21.00
 • Alamat: Plaza Senayan Lt. 3 Unit 312 C, Jl. Asia Afrika No.8, RT.1/RW.3, Gelora, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat

Baca Juga: Macam-Macam Kuah Ramen yang Menggugah Selera

Dengan memilih salah satu dari 7 restoran ramen di Jakarta Pusat ini, kamu akan dapat menikmati hidangan ramen yang lezat dan memuaskan. 

Jangan ragu untuk mencoba menu-menu yang disajikan dan rasakan kenikmatan cita rasa ramen yang autentik dari Jepang. Selamat menikmati ramen yang menggoyang lidah di Jakarta Pusat!

Posted in JabodetabekTags:
Previous
All posts
Next